Как выбрать авто из США?

Как выбрать авто из США?

Покупка авто из США — популярное направление, потому что оно оправдано сразу по нескольким причинам. Стоимость б/у машин из Америки часто на 40% ниже, чем в нашей стране. И это с учетом всех дополнительных расходов. Есть и другие преимущества такого выбора: очень большой ассортимент, множество моделей, которые отличаются от европейских в лучшую сторону, отличное качество техники. Из трудностей приобретения специалисты называют только сложность подготовки и длительность ожидания. Но и первое уже не проблема: профессионалы берут все задачи на себя — клиенту нужно только выбрать конкретную модель, а обо всем остальном позаботятся специалисты с большим опытом работы и отлаженной системой доставки, работы на границе.

Критерии выбора авто из Америки

Чтобы выбрать авто из США и не пожалеть о своей покупке, ориентируйтесь на ряд моментов:

  • Востребованность, популярность техники. Если у вас небольшой опыт в приобретении разных транспортных средств, выгоднее ориентироваться на то, что вызывает доверие у большинства покупателей. Из США чаще всего пригоняют Ford, Toyota, Honda, VW, Hyundai и другие марки, которые востребованы во всем мире.
  • Техническое состояние. Чтобы понять, в каком состоянии находится машина, нужна техническая экспертиза, которую проведут профессионалы — только в этом случае покупатель точно будет знать, на какой ремонт ему рассчитывать, можно ли использовать машину сразу после того, как она приедет в нужный город. Что касается пробега, то правило элементарное: при прочих равных всегда выбирают машину с меньшим пробегом — но важно убедиться, что продавец указывает реальные цифры.
  • Стоимость покупки с учетом всех сопутствующих услуг. К изначальной цене машины прибавляются затраты на доставку в порт, перевозку из страны в страну, доставку в город покупателя. Оформление документов и растаможка — это одна из самых больших статей расходов. Чаще всего покупатели не могут самостоятельно учесть все нюансы формирования цены, поэтому дилеры предлагают специальные калькуляторы — программы, благодаря которым можно хотя бы ориентировочно составить окончательную сумму. Но выгоднее всего напрямую обращаться к профессионалам — они сделают точные расчеты уже по выбранным моделям машин.
  • Прозрачность работы компании, которая доставляет технику. Чтобы выбрать авто из Америки без сюрпризов, важно, чтобы компания-исполнитель не утаивала никакие подробности сотрудничества и покупки, быстро искала альтернативы, брала оплату только за оказанные услуги (а не всю сумму вперед без соответствующих документов). Так, при работе с фирмой AMERICARS покупатель всегда знает, в каком состоянии он получит машину, где она находится, сколько стоит та или иная услуга. В любой момент клиенту ответят на все вопросы и предоставят нужные документы.

Еще один момент выбора — это проверка похожих предложений на других рынках — где-то в Европе или в нашей же стране. Нередко клиенты тратят много времени, чтобы сравнить предложения по похожим автомобилям в нескольких странах. Как правило, это не имеет смысла, потому что варианты из США все равно оказываются дешевле при более выгодных характеристиках. Не зря в последние несколько лет это направление в нашей стране развивается колоссальными темпами.

Особенности покупки автомобиля в США через опытных посредников

Когда клиент делает ставку на работу с проверенными профессионалами, все правила выбора автомобиля уже заложены в схеме сотрудничества.

Если очень схематично, то работа специалистов заключается в нескольких задачах. Сначала они помогают подобрать машину в зависимости от бюджета того, кто обратился за помощью. Учитываются модель, год выпуска, пробег, желаемое состояние. Основные критерии согласовываются, а затем специалисты выбирают несколько автомобилей, которые подходят под запрос клиента. Заказчик их оценивает и принимает окончательное решение.

Когда машина выбрана, компания участвует в торгах на аукционе — если ставка не выигрывает, подбор техники проводится заново. Когда машина куплена, клиент вносит деньги на ее оплату — все остальное выполняет уже компания-посредник (кроме доплат за документы). Это доставка машины в порт, поиск запчастей при необходимости ремонта, оформление документов на импорт, растаможка, все вопросы на границе и т. д. После ремонта, если он требуется, авто проходит сертификацию и ставится на учет — тогда им можно полноценно пользоваться.

Время ожидания и другие особенности услуги

Если вы решаете выбирать машину в США, учитывайте, что вся подготовка, покупка и доставка потребуют времени. В среднем можно ориентироваться на 10 недель, но сроки могут затянуться — о более точных временных отрезках расскажут специалисты. Такая услуга точно не для тех, кто хочет срочно обзавестись авто — но экономия до 40% становится существенным аргументом, чтобы подождать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top