Как пригнать авто из США и остаться в плюсе?

Украинский рынок подержанных автомобилей не может порадовать покупателя приятным соотношением стоимости, класса и технического состояния автомобиля. Намного выгоднее привезти машину из-за границы. Еще недавно большинство автовладельцев мечтали об автомобиле из Европы, но в последние несколько лет в тренде американские аукционы.

Как пригнать авто из США и сэкономить? Именно этот вопрос волнует каждого потенциального покупателя. При условии сотрудничества с опытным брокером машина обойдется дешевле, чем при покупке на внутреннем рынке или в Европе! Существует всего два варианта: заняться выбором самостоятельно или доверить сделку компании-посреднику.

Сколько стоит пригнать авто из Америки

При решении вопроса, как пригнать авто из Америки в Украину, клиента интересует в первую очередь стоимость. Этот параметр позволяет в полной мере оценить целесообразность покупки. Для расчёта стоимости желательно обратиться в специализированную компанию, которая сотрудничает с американскими аукционами. Услуги такого посредника платные, но позволяют избежать массы сложностей: начиная от доступа к торгам и оформления документов в Америке до доставки транспортного средства после его прибытия к заказчику. Сервис такой компании обойдется не менее 1000 долларов, хотя точные расценки зависят от пакета услуг.

Собираясь пригнать машину из Америки, необходимо учесть стоимость растаможки. Она представляет собой процент от суммы затрат на приобретение автомобиля (стоимость ТС вместе с комиссией аукциона и минимальной стоимостью доставки). Дополнительно необходимо будет заплатить сбор в Пенсионный фонд. Минимальные совокупные затраты составят от 5 тысяч долларов, в зависимости от стоимости приобретенного автомобиля.

При этом вы получите машину в хорошем техническом состоянии, которая нуждается в небольшом косметическом ремонте. В этой ценовой категории можно подобрать одну из моделей Ford, Nissan, Volkswagen, Honda, Toyota, Acura, Chevrolet и некоторых других марок. Если сравнивать отечественные и американские расценки, наиболее выгодной будет покупка машины премиум-класса.

Почему купить авто в США выгодно

Почему выгодно пригнать авто из США? На этот вопрос есть несколько хороших ответов.

  • Соотношение стоимости и технического состояния – уровень доходов в США позволяет гражданам обновлять транспортное средство регулярно, продавая б/у авто очень дешево.
  • Прогрессивный рынок – американцы остаются активными потребителями, продавая имеющийся транспорт вместо его ремонта.
  • Эксклюзивные варианты – специально для США многие автоконцерны выпускают уникальные модели и специальные варианты комплектации, которых не найти в Европе.
  • Возможность проверить прошлое авто – в Америке существуют специальные базы данных, где фиксируется все происходящее с машиной: смена владельца, повреждения, полученные в ДТП, пробег и многое другое. В результате можно выбрать и пригнать машину из США в хорошем состоянии, не рискуя получить кота в мешке.
  • Точный пробег – отсутствует риск, что счетчик будет скручен, поскольку за это законом предусмотрена серьезная ответственность. Продавцы не рискуют судебными разбирательствами из-за пары тысяч долларов.

Авто в каком состоянии можно приобрести

Большая часть сделок купли-продажи авто для вывоза из США совершается на специальных аукционах. В роли продавцов чаще всего выступают страховые компании. Именно поэтому бытует мнение, что в продажу поступают только сильно разбитые или «утопленные» машины, восстанавливать которые невыгодно. На деле же страховые компании выкупают транспорт у собственника даже после незначительных аварий: помят бампер, разбиты фары и т.д. Привести в порядок такую машину несложно – порой для ремонта достаточно 100-500 долларов.

Чтобы выгодно покупать авто из США, важно избегать так называемых «кукол». Это сильно разбитые машины со скрытыми повреждениями, которые были выкуплены на аукционе за бесценок, и выставлены «гусскими бизнесменами» на продажу после простого косметического ремонта. У специалистов наметан глаз на «куклы», а дополнительная проверка по специальным базам данных позволяет получить достоверные сведения о лоте.

Можно ли пригнать машину самому

Нередко покупатели стремятся к максимальной экономии, интересуясь, как самому пригнать авто из США, не пользуясь услугами брокера. Теоретически – это менее затратный вариант, но на практике часто выходит наоборот, поскольку для совершения сделки необходимо владеть массой навыков и быть готовым заниматься формальностями каждого этапа покупки. Требуется:

  • отличное знание английского языка;
  • специальная лицензия, необходимая для регистрации на сайте аукциона;
  • опыт выбора и покупки подержанных машин;
  • найти транспортную компанию и заказать перевозку лота в порт (иногда продавец сам организует доставку приобретенного авто, но полагаться на это не стоит);
  • оформить страховку на отправку морем.

Что касается расходов, то заплатить придется за: участие в аукционе, сбор при покупке авто (около 20% от цены машины), доставку в порт (200-1500 долларов), услуги автоинспектора, который проверит ТС перед отправкой (около 200 долларов), страховку (1,5%-2,5% от стоимости лота), пошлины, акцизы и прочие налоги при растаможке.

Решая купить авто самому, необходимо учитывать массу нюансов при этом есть высокая вероятность нарваться на мошенников. Если всё-таки желание самостоятельной покупки не пропало — нужно учитывать: разницу часовых поясов (участвовать в торгах придется ночью), удаленность штата, где находится машина, от порта погрузки… Как видите, сложностей и нюансов предостаточно, а ошибка на любом этапе покупки чревата серьезными дополнительными расходами. Лучше доверить задачу специалистам.

Как выбрать компанию-посредника для покупки авто в США

Компаний, которые обещают помочь пригнать авто с Америки сегодня немало, но каким из них можно доверять? Выбирая посредника, поинтересуйтесь, как долго фирма работает, каким образом происходит оплата за автомобиль, имеет ли компания свои личные аккаунты на аукционах и лицензии на покупку автомобилей в разных штатах, как организуется доставка… В договоре должны быть зафиксированы все обязательства: проверка лота, оформление сделки и всех сопутствующих документов, растаможка, а при необходимости – доставка машины к вашему дому. Проанализируйте договор на отсутствие особых условий мелким шрифтом, уделите особое внимание пунктам «Права и обязанности сторон», «Ответственность», «Перечень предоставляемых услуг». Это поможет избежать неприятных сюрпризов после начала сотрудничества.

Оплатить покупку обычно можно в несколько этапов:

  • стоимость автомобиля и аукционный сбор;
  • транспортировка и юридическое сопровождение;
  • внесение таможенных налогов;
  • сертификация;
  • постановка авто на учет.

Поскольку доставка занимает 1-3 месяца, можно купить машину, даже не имея на руках всей необходимой суммы сразу. При этом всеми формальностями займутся профессионалы, которые вовремя подготовят документы, оперативно и правильно растаможат транспорт. Еще одно преимущество сотрудничества со специализированной компанией: вы сразу сможете посчитать, сколько стоит пригнать авто из США. Несмотря на комиссию за услуги, обратиться к брокеру будет выгоднее, нежели покупать авто самостоятельно, за деньги вы покупаете спокойствие и уверенность в результате.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top